Организация питания в образовательной организации



В МБДОУ организовано 4-х разовое питание на основе 10-тидневного  меню. В меню представлены разнообразные блюда, исключены их повторы. При составлении меню соблюдаются требования нормативов калорийности питания. Постоянно проводится витаминизация третьего блюда.

При поставке продуктов строго отслеживается наличие сертификатов качества.

Контроль за организацией питания осуществляется заведующим МБДОУ № 32.

В учреждении  имеется вся необходимая документация по организации детского питания. На пищеблоке имеется бракеражный журнал. На каждый день пишется меню-раскладка.

Меню разработано на основании следующих нормативных документов:

- СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций».

- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников / Под ред. М. П. Могильного. – М.:ДеЛи принт, 2005. - МР 2.3.1.2432-08 «Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации». 

Продукты учреждение получает от поставщиков (ЗАО «Каменский Хлебокомбинат», ОАО «Тарасовский маслозавод», ООО «Колос») . 

Отдельное меню для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья не предусмотрено.